Потребление большего количества цельного зерна в день может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Гарварда Т.Х., всего лишь одна или две порции цельных зерен в день могут помочь снизить риск развития диабета у детей и взрослых.
Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели больше всего порций цельного зерна в день (около двух порций), риск развития диабета на 29% ниже, чем у тех, кто ел меньше. Исследование также показало, что люди, которые ели хотя бы одну ежедневную порцию определенного зерна, такого как овсяная каша или коричневый рис, были менее склонны к развитию диабета 2 типа, чем те, кто ел менее одной порции этого зерна в месяц.
Исследование было опубликовано в сети 8 июля 2020 года.
«Мы знаем, что диета является одним из наиболее важных факторов, определяющих риск развития диабета 2 типа», - сказал старший исследователь Ци Сун, доцент кафедры питания и эпидемиологии в статье «Everyday Health» от 21 июля 2020 года. «Фрукты, овощи, цельное зерно, оливковое масло, орехи, йогурт и другие полезные продукты могут снизить риск развития этой болезни».
Не отчаивайтесь и не унывайте, сахарный диабет - это не приговор! Это всего лишь немного другой образ жизни!