Новости диабета

Потребление большего количества цельного зерна снижает риск диабета

 Потребление большего количества цельного зерна в день может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа. 

Согласно новому исследованию, проведенному исследователями из Гарварда Т.Х., всего лишь одна или две порции цельных зерен в день могут помочь снизить риск развития диабета у детей и взрослых.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые ели больше всего порций цельного зерна в день (около двух порций), риск развития диабета на 29% ниже, чем у тех, кто ел меньше. Исследование также показало, что люди, которые ели хотя бы одну ежедневную порцию определенного зерна, такого как овсяная каша или коричневый рис, были менее склонны к развитию диабета 2 типа, чем те, кто ел менее одной порции этого зерна в месяц.

Исследование было опубликовано в сети 8 июля 2020 года.

«Мы знаем, что диета является одним из наиболее важных факторов, определяющих риск развития диабета 2 типа», - сказал старший исследователь Ци Сун, доцент кафедры питания и эпидемиологии в статье «Everyday Health» от 21 июля 2020 года. «Фрукты, овощи, цельное зерно, оливковое масло, орехи, йогурт и другие полезные продукты могут снизить риск развития этой болезни».

Не отчаивайтесь и не унывайте, сахарный диабет - это не приговор! Это всего лишь немного другой образ жизни!

Написать комментарий

2000 Осталось символов


О сайте

Мир диабета - это настоящий информационный портал о сахарном диабете 1 и 2 типа, который поможет каждому в поиске нужной информации.
Здесь вы сможете узнать о симптомах, лечении и осложнениях при сахарном диабете, а также о всех медицинских новостях связанных с диабетом в России и мире.
Вы можете читать, комментировать и задавать свои вопросы на моем блоге. Ну и конечно же, вы можете оставлять свои записи на форуме о сахарном диабете, делиться опытом и, возможно, подчеркнуть для себя что-то новое.

Меню
Яндекс.Метрика